手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 祝瑞伍调节 > 文章 当前位置: 祝瑞伍调节 > 文章

拳脚相见的父子化干戈为玉帛

时间:2014-12-04    点击: 次    来源:网络    作者:萌慧雅 - 小 + 大

“您见过儿子跟父母借1万元钱买新房,老人还让写借条,之后没完没了追着要的吗?”一见到祝会长,刘闯便气愤和激动的说。
      这是最近祝会长在调解的一个案例,66岁的老父亲为跟儿子要钱几次大动拳脚,儿子也还手,将老父亲打伤,多次惊动派出所。祝会长一边安抚刘闯,一边跟随行人员和刘闯的妻子张薇了解情况。事情还要从4年说起:
刘闯在部队当了16年兵,在第11年的时候与现在的妻子张薇结婚并育有一子。在此期间一直没有自己的房子,在2010年的时候,他面临复员,想用这些年来自己的积蓄和复员的钱为自己和妻子在开发区贷款买一套自己的房子,然而所有的钱加在一起首付还是不够,便张口向父母借了一万元。谁知父亲说借钱可以,但必须打借条。当时刘闯心里挺不舒服的,心想父母对儿子买房理应出一份力,况且他们老家还有20亩地,条件在当地来说也还不错。但当时着急买房,除此之外实在别无办法,只好打了借条,拿到了钱。
     时间就这样过了几年。今年年初开始,刘闯的父母突然从老家来到大连,向其索要1万元的借款,说是老两口没有收入,过不下去了,这次不给钱就不走了。原来两位老人天天打麻将,把剩余的地也租出去了,几年下来把之前偷偷卖地的6万元所得花光了,实在没什么收入便想跟儿子要那1万元钱。他们大包小包把行李搬进了儿子的新家,小两口对父母的行为无法理解也很气愤,可也实在拿不出这么一笔钱,本来以为既然老人说在老家没钱生活下去,那他们让老人在这住下,此后伺候他们吃住也就这么着了,可是事情远没这么简单和太平。
     刘闯与妻子经营一家小买卖,本来因为店铺位置不好生意就不好,勉强维持经营。可是,老两口天天到小店门口闹,当着邻居的面说儿子儿媳不孝顺,不给他们养老,闹得沸沸扬扬,整个小区对此议论纷纷,更没有人来他们的小店消费了。几个月下来,面临倒闭。为此,爷俩儿动手打过一次,民警暂时给调节好了。老人不愿意回老家,刘闯就花了7000元钱给父母在同一个小区租了一个房子,说这笔钱就算是抵消那1万元借款的一部分了。
    可老两口消停没几天又开始在小两口的店铺每天闹,吵吵着要儿子还钱,父子俩儿再次打起来。直至祝会长参与此事,爷俩儿仍然如仇人一般,记恨着彼此。
    祝会长多次对双方进行劝解,晓之以理、动之以情。一方面分别指出老两口和刘闯做的不对的地方,让他们认识到在此事件中各自的错误,另一方面将他们劝和,刘闯既然为那1万元钱打了借条,那他自认为垫付的7000元房租就不和那1万元借款有关系,还是应该如数还给父母,除此之外该尽孝还是要尽孝,毕竟亲情最重要。刘闯父母那边,祝会长劝他们不要再赌博,毕竟才60岁,而且身体也还算硬朗还是应该自食其力,家里的地明年能种多少继续种。对此刘闯及其父母都很认同,刘闯凑够了钱还给父母,将他们送回老家,也跟祝会长保证,过年一定会去看望老人。老人也表示回家后好好过日子,尽量不给儿子添负担。看到一家人重归于好,会长发自内心的笑了,愿天下的父母们都能老有所养,愿儿女们都能事业进步,常回家看看。

上一篇:“牵羊”纠纷续

下一篇:大连快轨车上一大学生占座揍老汉一拳打出30万

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967386  |