手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 祝瑞伍调节 > 文章 当前位置: 祝瑞伍调节 > 文章

祝瑞伍爱心联调工作室正式办公

时间:2014-08-19    点击: 次    来源:网络    作者:萌慧雅 - 小 + 大

 8月13日是祝瑞伍爱心联调工作室第一天正式办公的日子。爱心联调工作室是诉前调解,不收取任何费用,同样具有法律效应。调解员李连珠是以前宜宁社区书记,老党员,调解经验丰富。
    一大早,调解员李连珠就来到了自己将要工作的地方,希望尽早的投入到工作中去。
    与法院相关领导见面,交接工作,院里的各领导都大力支持我们的工作,鼓励调解员好好努力,尽量帮助调解。如果有不懂的,将会提供专业人士帮忙。随后由法院项目负责人时丽丽帮助我们了解工作内容,教我们使用各文件、表格。
    我们调解先从物业方面和离婚纠纷案件入手,当天接到18个案件,原则上要二十天内调解完成,如果未完成将继续由法院执行。
    调解员首先阅读,详细了解各当事人的详细情况,揣摩当事人的心情,随后一一给当事人打电话,通过电话,了解当事人的态度和为人,并耐心的劝导,最后约见面谈,以达到撤诉和平解决的目的。
    每个案子都不是很轻松,诉讼到法院的案子,都是平时自己解决不了的难题,这对于调解员来说是个很大的挑战。调解员给当事人打电话总是以耐心、细心、严谨的态度听当事人诉说,同时给予正确的引导,每一个电话至少要打将近一个小时,尽管调解员口干舌燥,但是为了大家都能将事情圆满解决,总是积极地帮助。其中一个案列,不仅圆满解决,同时还给予当事人很大的帮助。关于大连享和物业管理有限公司和徐刚之间的物业纠纷。
    2012年1月1日至今,经大连市开发区某公寓业主委员会的选聘,签订了《物业管理委托合同》为小区提供物业管理服务。被申请人徐刚是小区27-1号4-2-3的业主。依照合同的约定,负有交纳物业服务费用的义务,徐刚拥有的房屋面积为70.61㎡,物业费单价为每月每平米0.5元,徐刚自2013年至2014年,拖欠物业费累计达848元,滞纳金1385元,共计2233元。在此期间,鉴于双方属于服务与被服务关系,以和合为贵的原则,物业公司多次与徐刚协商交纳拖欠的物业费,但被告拖延至今没有交纳。徐刚的行为,给物业公司造成极大的不便。使得原告不能为小区提供更好的物业服务,诉讼至法院。
    调解员与双方通过电话,了解到董鹏与调解员同住一个社区,并且和物业经理都互相认识,利用自己的关系,谈起话来十分顺利。调解员提供徐刚家庭条件也不是很好,希望减免一些费用,董鹏也了解徐刚家的情况,最终同意只将欠款还清就可以。徐刚也是讲道理的人,但是仍然认为物业公司的服务不到位,自己家庭条件也不好,不应该交纳物业费。调解员将相应的物业管理知识告诉徐刚,并且主动提出,如果交纳物业费,将与物业公司沟通协调,提供高质量服务,并且尽量减轻需还金额。徐刚表示愿意接受。祝瑞伍爱心调解室基于徐刚的家庭情况也给予了适当的帮助。经过调解,双方都互让一步,事情得到圆满解决。

 

上一篇:“美”后的罪谁来买单

下一篇:新年爱心调解 双方握手言和

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |