手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 万里维度 > 文章 当前位置: 万里维度 > 文章

一位母亲善意的谎言---请求好心人伸出援助之手帮她度过难关

时间:2013-04-12    点击: 次    来源:网络    作者:樱桃 - 小 + 大

有这样一个女孩,她躺在病床上,一天24小时戴着口罩,脸色苍白且全身无力,虚弱的让人心疼。2013年3月初,她严重拉肚子且高烧不退,在输液两天后退烧了,但是身体却一直虚弱,直到她的腿上不知何时出现一大块乌青。在2013年4月2日这天她的母亲带着她去医院检查,被确诊为M2型白血病,属于白血病晚期,必须接受化疗,且尽快接受骨髓移植,如果不能骨髓移植,单单依靠化疗最多只能维持2年。一次化疗的费用就需要5、6万元,且她现在的状况平均每个月需要化疗一次,而骨髓移植需要50-60万元。医生建议:直系亲属不能捐献骨髓,只能寻找其他骨髓源。这些医疗费用对于本不富裕的她的家庭无疑是重大的打击。
听到医生的诊断结果,她的母亲选择隐瞒她,骗她说是严重的贫血。她是一个要强且优秀的女孩,母亲担心平日有些内向的她接受不了这个残酷的事实而选择欺骗她。在医院住院的这段时间她接受检查、挂点滴、吃药。面对自己越来越虚弱的身体,她多次向母亲询问自己到底怎么了,母亲强颜欢笑一次次的解释只是严重贫血,却在她看不到的地方哭的撕心裂肺。她的母亲在医院照顾她,父亲在继续工作赚钱的同时没日没夜的想办法筹钱。
这个女孩叫小颜(化名),是大连某大学大四的学生,在学校里她是一个品学兼优的学生。曾担任院社团联合会主席、班级团支书。通过自己的努力,连续两年荣获优秀干部奖学金,还利用业余的时间学习日语、会计等知识,并一次性全科通过会计从业资格考试。身为一名党员的她,积极投入到义工奉献的队列中,在大连某大学义工站组织的各项活动中担任骨干成员,她尽自己全力帮助身边的人和有需要的人,用自己的行动诠释一名党员奉献的精神。
在学校知道了她的情况后,第一时间向她的母亲询问了她的状况,并组织学院学生会、社团联合会、义工站在全校发起募捐活动。同学们知道了她的情况,赶到医院探望她,陪她聊天,当谈到毕业论文时,她很挂心论文的事,问她的母亲今年论文答辩的时候她能否出院,她的母亲敷衍的说先养着,养好了就出院。面对母亲的回答她私下里问好朋友她是不是得了白血病,同学忍痛说不是,没留多长时间就离开了,他们怕再呆下去会控制不了自己的情绪。
学院老师们捐了5000元钱于4月12日送到她母亲手中。相较于高昂的医疗费用,这些钱只是杯水车薪。同时也希望社会上的爱心组织和爱心人士能深处援手帮帮这个优秀的女孩,让她能够早日康复,重返校园,让她有时间去开拓那还没来得及触摸的美好明天。

上一篇:2013年6月22日东北小院那些快乐的人和事

下一篇:再看窝棚里的流乞老人

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |