手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 突发事件 > 文章 当前位置: 突发事件 > 文章

大连市万里爱心会众益救援队温暖滨城

时间:2020-08-06    点击: 次    来源:网络    作者:万里爱心会 - 小 + 大

大连市万里爱心会众益救援队温暖滨城



图片

“国家有难、匹夫有责”,2020年7月22日大连市出现新增新冠肺炎确诊病例后,各区域相继发生疫情。万里爱心会心系疫情,心系大连。万里爱心会一起铸造起抗疫防线,为坚决打赢防疫抗疫狙击战贡献自己的力量。随着疫情的蔓延,形势愈加严峻,面对疫情防控的严峻形式,大连市万里爱心会众益救援队火速响应,第一时间全员参与到核酸检测工作中、旨在众爱善举、全心公益。


图片
一、消杀、救援两不误
他们与病毒赛跑,保障人民群众的身体健康,为身边需要帮助的人提供帮助。疫情第二天在队长的带领下先后对桃苑居小区,桃园小区,悦泰三里小区,进行消杀防疫。下午接到紧急求助电话,爱民市场71岁老人走失,队长立刻将队员分成两组,一组继续完成小区消杀工作,另一组队员展开对爱民市场老人的搜救任务,十二点半消杀结束,队员们虽全身被汗水湿透但脸上都洋溢出满足的笑容、消杀结束后所有的队员又直接参与到搜救工作中去。下午四点左右得到家属消息,老人已找到,消杀及救援任务圆满结束,虽然身心疲惫,却没有一个人喊苦喊累。
图片
二、烈日下温暖的“橙”
生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任;社区面临疫情防控工作严峻考验,为坚决防止疫情传播和扩散,做好辖区全员疫情核酸检测工作,大连市万里爱心会众益救援队再出发、积极参与社区疫情防控志愿服务活动,在这场没有硝烟的歼灭战中贡献一份力量。先后为先进街道四个社区、湾里街道宜宁社区、栗苑社区、金湾山城社区等多个社区做核酸检测保障工作。
维护秩序:在检测现场协助社区维护好排队等候的秩序,保证间隔2米以上;登记台账:协助社区做好检测现场登记工作;心理疏导:为检测现场出现的恐慌焦虑情绪的群众开展心理安慰及情绪疏导;消毒防护:协助社区疫情防控工作人员对现场周边进行消毒防护;检测现场的队员就像一块砖,哪里需要哪里搬,为百姓筑牢安全防线。



图片
三、意义非凡的八一建军节
8月1日,正值建军节之际,队员们早晨6点就开始忙碌起来,分组准备消毒设备,防护服,规划路线等,此时外面还在下着大雨。文艺队长仍然坚持消杀工作不取消,队长表示我们可以停下休息,但是病毒不会停止蔓延,只有把一切有关病毒的来源消杀殆尽,才能保障所有人的安全。
8点30分消杀工作正式开始:共划分了五个地点,还重点对核酸检测聚集地点进行了消杀工作。分别对宜宁里小区,乾豪新界小区,山河风景小区,凤凰山花园小区、新城小学等五个地点进行了严格的消杀。




图片

对于新型冠状病毒,仍不容小觑。自大连开展核酸检测以来,大连市万里爱心会众益救援的队员们就加入到了核检的第一线,以志愿者的角色,肩负起防疫的重担。无论是烈日炎炎还是大雨连绵的天气,都阻挡不住队员们冲入防疫一线的脚步。

防疫是我们每一个人都应该肩负起的责任,我们每一个人都希望病毒早日消退。病毒不消退,众益不停歇,大连加油!中国加油!



上一篇:大连市疾控中心 致全体市民的一封信

下一篇:大连新增本土确诊行程轨迹公布

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |