手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 交通疏导 > 文章 当前位置: 交通疏导 > 文章

学雷锋同城行动“道路千万条,安全第一条”主题活动圆满落幕

时间:2019-03-02    点击: 次    来源:网络    作者:万里爱心会 - 小 + 大

学雷锋同城行动“道路千万条,安全第一条”主题活动圆满落幕

图片

点击箭头处“蓝色字”,关注我们哦!!


跟着典型学雷锋

图片

为积极响应新区文明办“跟着典型学雷锋”志愿服务同城行动,扎实推进文明城市创建工作深入开展,不断推动新区学雷锋志愿服务活动规范化、制度化、常态化,2019年3月2日,万里爱心会社会志愿者及大连经济技术开发区第一中学、大连经济技术开发区第十中学、开发区职业中专、宝生物工程有限公司、一汽(大连)国际物流有限公司、大连星方圆装饰装修工程有限公司、大连市万里爱心会同心义工站、宜宁社区等多家团体义工开展了“道路千万条,安全第一条”为主题的志愿服务活动,共计800余名志愿者共同参与了本次活动,于是金马路商圈出现了一群红马甲的身影,从远处看,就像一片充满活力热烈燃烧的火焰,是我们城市一道亮丽的风景线。

文明出行,和谐金普

图片

活动伊始,由万里爱心会会长祝瑞伍和交警同志做活动前的培训,倡导行人文明出行、车辆文明行驶,全民协力,共建和谐金普。而后全体志愿者随即在开发区金马商圈附近各大主要交通岗,开展交通指挥活动。志愿者在路口,引导行人文明出行、车辆文明行驶,同时还有一部分的志愿者在活动现场进行绿色环保活动。

图片

活动过程中有很多非常有意义的事情发生:起初有个别行人闯红灯,义工小朋友就非常严肃的拦住他们,一本正经的对闯红灯的行人们说:“红灯亮了表示不能通行,请您遵守交通规则!”听到小朋友这么说,行人就默默地退了回来,连小孩子都明白的道理,大人更应该以身作则。


图片

图片

跨越了

五年的合影

图片
图片

还有一位志愿者家长遇见了祝会长,就非常激动地“抓”着祝会长说:“太开心了,这次活动又跟您见面了,五年前也是今天,我也是带着女儿参加活动,还跟您合了张影,您看这还是我的第一个朋友圈呢!”于是五年后的今天祝会长和这个小姑娘再次合了影,希望再过五年仍然能看到母女俩的身影,再过15年还能看到三代人在一起参加活动的身影,这就是公益的传承!

右滑发现更多……

图片

那些瞬间

图片

那些瞬间

图片

那些瞬间

活动虽然只有短短的两个多小时,但是参与活动的每一个人都有了各自的收获。看着井然有序的路口和整洁干净的马路,志愿者们虽累,但是脸上明晃晃的笑容让人移不开眼睛。志愿者们用自己的亲身实践,宣传文明出行,环境保护理念,潜移默化地感染周边的市民提升绿色环保意识,增强和谐文明城市的软实力。


请欣赏本次活动精彩照片

图片


图片
图片
图片
图片
图片

向下滑动显示更多图片

图片
图片
图片
图片
图片

向下滑动显示更多图片


图片
图片
图片
图片
图片

向下滑动显示更多图片

图片
图片
图片
图片
图片

向下滑动显示更多图片


上一篇:文明实践,有你有我,交通安全,你我有责!

下一篇:学雷锋同城行动----2019年3月份部分活动计划

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |