手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 春雨助学 > 文章 当前位置: 春雨助学 > 文章

爱心护航 助力成长

时间:2021-08-05    点击: 次    来源:网络    作者:李春颖 - 小 + 大


图片
图片
图片
图片

    大连市万里爱心会承接的《困境儿童社工关爱保护服务项目》是大连市民政局2020年购买社会组织开展为民服务项目。万里爱心会通过项目的开展,在全市范围内对困境儿童的生活状况、家庭监护能力进行调查评估,针对不同的困境儿童提供相应的关爱服务,从而最大限度保护困境儿童,促进困境儿童正常发展,丰富困境儿童精神世界,使困境儿童获得陪伴关爱。为困境儿童家庭点燃希望,爱心护航,助力困境儿童成长。

现将部分案例分享出来,有帮扶意愿的爱心志愿者,可以联系我们了解详细情况,办公电话:0411-87967286.


图片
图片

1、*廷、男、父亲在干农活时意外去世,由母亲抚养两名孩子上学,弟弟读小学,姐姐高中在读,母亲无固定收入。

2、*惠、女、2015年父亲因心脏病去世,母亲打零工,月收入1500元左右,姐姐读高中,母亲既要抚养两个孩子上学也要照顾家中年迈的爷爷奶奶。

3、*丽、女、父母离异,父母两人都没有承担起父母应尽的责任,离家出走后杳无音讯,将年幼的孩子扔给奶奶抚养,奶奶还患有糖尿病、高血压常年吃药,爷爷身体也不好,家里的情况十分困难。

4、*玺、男、父亲6年前因心脏病突然去世,单亲家庭,母亲务农供养两个孩子读书,大女儿18现在读职业高中,小儿子在读小学4年级,家庭困难。

5、*卓、男、2018年*卓被诊断出患有急性淋巴细胞白血病,每月需要3千的医药费,现在处于恢复期,母亲需要待业在家照顾孩子,全家仅靠父亲打零工维持生活,居住在姥姥姥爷家、外面欠下很多外债。

6、*鹏、男、母亲因病去世,父亲不尽养育责任,跟姥爷一起生活,姥爷身体不好,两人依靠姥爷打零工的工资生活。

7、*晴、女、母亲2020年7月做了子宫及双侧输卵管切除手术,待业在家养病,父亲因车祸前后做了两次手术,术后一直没有找到固定工作,只能打零工维持家中基本生活,没有稳定收入,孩子现上小学三年级,家庭医药费负担重。

8、*淼、女、重疾出生之后失聪,手术后植入耳蜗,学习成绩优异,班级前十名,父亲靠做苦力打零工赚取生活费,母亲需在家照顾孩子。四亩地维持生活。

9、*旭、男、家庭人口6人,父亲车祸,失去劳动能力;哥哥患有先天性脑瘫;小旭现上小学;爷爷奶奶年迈;全家只有母亲一人工作,家庭经济负担重,生活困难。

10、*焰、男、家庭人口3人,父亲患有尿毒症,需要长期透析和服药,现在无法工作,无劳动能力,无经济来源,母亲因照顾孩子和家庭也无法工作,现靠老家老人给生活费维持生活,家庭困难。

11、*晨、男、父母离异,父亲不尽抚养义务,由母亲独自抚养,该男孩患强直性脊柱炎,每月医药费1500元左右,在八中读高一。

12、*涵、男、父亲患有“嗜血细胞综合征”无劳动能力,每年负担医疗费用50余万元,家中两位小孩需要读书,靠母亲一个人维持生活,经济负担重。

13、*霖、男、家庭人口3人,父亲患有尿毒症,需长期透析服药,无劳动能力,无经济来源,家中有两个孩子上学,小霖读职高。妹妹上小学,家庭开销大,靠老家父亲给生活费养家糊口,生活困难。

14、*含、女、父亲意外去世,母亲不尽养育责任,跟爷爷奶奶一起生活,爷爷奶奶身体不好,年服药,一家人依靠老人养老金生活。

15、*琦、男、母亲确诊为“颅内占位性病变”术后不能自理,父亲为照顾母亲辞职在家,家庭无收入来源。

图片
图片
图片

万里爱心会多年来一直持续帮助着那些家庭困难品学兼优的困境儿童。我们希望通过项目的实施,切实将困境儿童的疾苦放在心上,不但要有经济关怀,人文关怀也尤为重要,在开展儿童关爱工作时,爱心会多方面关注困境儿童的情感需求,聚焦他们对美好生活的向往,既要给予经济上的帮助,又要帮助其培育强大的精神力量。从物质和精神上给予他们关怀,让他们感受到社会的温暖和关爱,积极生活,乐观向上;同时万里爱心会将进一步发展困境儿童帮扶队伍,让更多人深入了解困境儿童现状,为他们带去正向积极的帮助,为困境儿童提供一个宽松、舒适、健康的学习与成长环境,搭建与困境儿童沟通的桥梁,用实际行动为困境儿童撑起一片天。

上一篇:万里爱心会邀您感受别样的大连温度

下一篇:一路相伴、温暖童心--关爱困境儿童鞍子山行

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967386  |