手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 春雨助学 > 文章 当前位置: 春雨助学 > 文章

困境儿童帮扶走入瓦房店仙浴湾

时间:2021-08-05    点击: 次    来源:网络    作者:李春颖 - 小 + 大



今年是中国共产党成立 100 周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。今日,大连市万里爱心会以《困境儿童社工关爱保护服务项目为载体深入践行社会主义核心价值观,再次组织社工及志愿者走进瓦房店,为那里的困境儿童们送去爱心款、爱心米、面、油等慰问品,同时了解困境儿童的生存状态以及儿童权益的保护情况。

由社工志愿者组成助学团队,为这里的小朋友送去了一堂有意义的课程,带孩子共同学习了解《中华人民共和国未成年人保护法》、引导孩子认识校园欺凌,教育孩子如何预防校园欺凌事件的发生等基本权益的维护以及儿童安全培训。最后由爱心会祝会长带来一堂有意义的思政课,为孩子们扣好人生的第一粒扣子,让孩子们成为心里有爱,眼里有光的阳光少年。本次累计服务瓦房店十户困境儿童家庭,累计发放2000元爱心款及十套爱心物资。

图片


图片
图片
1













































的母亲患有精神病,生活不能自理。将年幼的孩子摔在地上、扔东西、破口大骂是常态,眼前这可怕的一幕幕疯狂地摧毁着两个孩子的一切。母亲的病情越来越严重,一片狼藉的房间、神情木讷的母亲,以及缩在墙角的阿缘和嚎啕大哭的弟弟......为了保护孩子们,父亲承受了全部的重任,无奈之下父亲将姐弟俩寄养在大爷家。母亲因常年需要被照顾,父亲只好就近找了份工作维持生计。

本次走访,大连市万里爱心会给他家带去了亟需的爱心物资和爱心款,希望可以缓解他们的生活压力。

2

11岁的小沙,母亲先天性残疾、虽生活可以自理,但无劳动能力。父亲年迈患有多种慢性疾病,不能从事重体力劳动。父母很勤劳也肯吃苦,但挫折不断......可为了能够提高家庭生活水平,改善生活环境,小沙父母表示再难再累都会坚持。小沙是个十分懂事要强的孩子,每每考试都是班级前三名,本次走访祝会长给他们家人吃了一颗定心丸“你们一定要保护好自己的身体,有任何学习上的问题都可以找我,我会尽全力去满足孩子的学习愿望,有我在,有这个组织在我就决不让一个因贫困而失学的孩子出现”祝会长握着小沙父亲的手说道。

“感谢您们帮助了,把曙光和希望带到了我的身旁,您们的爱心让我感到了社会的温暖,未来我会刻苦学习,时刻怀着一颗感恩的心,把善意传递给更多人。

图片
图片
图片
图片
图片

下一步,大连市万里爱心会将继续组织动员更多爱心企业和爱心人士伸出一双手,献出一份爱,共同加入到困境儿童帮扶的活动中来,为持续巩固脱贫攻坚成果贡献力量,让困境儿童们都能在社会各界的共同关爱下,健康快乐成长。希望我们的走访可以鼓励孩子们坚定理想信念,勤奋刻苦学习,茁壮健康成长,为他们的小小心灵种下一颗有爱的种子。


图片


WATERMELON

上一篇:《合力保护、关爱成长》祝小朋友们节日快乐!

下一篇:助力高考、保驾护航

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |