手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 突发事件 > 文章 当前位置: 突发事件 > 文章

“远离烫烫小怪兽儿童课堂”收官之战圆满落幕

时间:2018-10-31    点击: 次    来源:网络    作者:万里爱心会 - 小 + 大

“远离烫烫小怪兽儿童课堂”收官之战圆满落幕


远离烫烫小怪兽儿童课堂


“全民预防烧烫伤教育工程”是以“降低中国烧烫伤发生率”为目的的一项公益事业。项目设计“以儿童为中心”原则,做孩子能听得懂学得会的科普宣教。“烫烫小怪兽”卡通形象,将科普知识搭载“烫烫小怪兽”人物形象上提高了儿童对危险的认知能力。并以此为核心,从品牌传播、教材教具开发、公益应用形成了一个完整的预防烧烫伤科普宣教体系,烧烫伤预防宣教的干预方式。

2018年5月21日,由中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金发起的“全民预防烧烫伤教育工程”在京启动, 万里爱心会有幸成为首批全国50家“全民预防烧烫伤教育工程”烧烫伤公益伙伴机构之一。


图片

不知不觉

项目已经接近尾声

远离烫烫小怪兽儿童课堂

最后一次活动将在新城小学展开

第一课时  烫烫小怪兽我不怕你


 第一课,宣导师通过带领小朋友们认识烫烫小怪兽和皮皮小超人、观看视频、做科学小实验等方式,让小朋友们了解什么是烫,告诉孩子们红色烫烫不能碰。

宣导师带领小朋友们在厨房、客厅、洗手间还有卧室里寻找哪里隐藏着烫烫小怪兽,让小朋友们时刻注意远离生活中被烫伤的源头,在最大的程度上预防孩子们被烫伤。

图片


图片


第二课时  我是勇敢的爱心小超人


 第二课,宣导师播放了烫伤急救五步骤手绘动画,让小朋友们在知道如何预防烧烫伤的同时,还要学会烫伤了怎么办。同时老师拓展了身上着火的自救方法,使用简单的口诀便于孩子们学习和记忆。

为了让孩子们更加深刻地意识到预防烧烫伤的重要性,宣导师还带着小朋友们一起了解受伤的患儿需要长期做康复,需要穿压力衣,非常可怜也非常勇敢。情感的换位引出儿童在自己烧烫伤后的疼痛,与严重烧烫伤后的疼痛,理解受伤患儿的痛苦,巩固并深化认知,建立共情,让小朋友们远离烧烫伤。


图片


图片


收官结语

“远离烫烫小怪兽儿童课堂”共计开展活动14场,直接受益人数达1052人,超额完成任务,“益心成长”青少年主题活动为“远离烫烫小怪兽儿童课堂”培育了多名预备宣导师,为预防烧烫伤科普知识的传播注入了新鲜血液,为提高全民预防烧烫伤能力建设添砖加瓦。

本项目实施过程中受到了同学、家长和老师们的一致好评,孩子们将学到的知识传递给身边的小伙伴和家人,让更多的人了解预防烧烫伤的理念,让更多的人远离烧烫伤,让更多的人知道被烫伤后的正确处理方法,让更多的人向“少一个,再少一个烧烫伤者,多一个,再多一个幸福家庭”的美好愿景更进一步。

最后诚挚的感谢项目执行过程中项目主办单位:中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金,以及协办单位:大连金普新区世纪星聚美东湾幼儿园、大连枫叶国际小学预科班、大连经济技术开发区新城小学、大连经济技术开发区东居小学、大连大学物理学院、大连理工大学软件学院给予我们的大力支持!

活动精彩瞬间

图片

来张大合影

图片

烫烫小怪兽在那里

图片

老师要解开烫烫小怪兽的封印啦

图片

老师老师我也知道烫烫小怪兽在哪里


上一篇:暂停,关闭!大连最新通知!

下一篇:减灾防灾能力建设走进东城社区

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |