手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 突发事件 > 文章 当前位置: 突发事件 > 文章

减灾防灾能力建设走进东城社区

时间:2018-10-31    点击: 次    来源:网络    作者:万里爱心会 - 小 + 大

减灾防灾能力建设走进东城社区

图片

社区减灾防灾能力建设

图片
图片

 大连金州新区万里爱心会承接的大连市民政局购买社会组织开展为民服务项目——社区减灾防灾能力建设,本项目执行单位大连金州新区万里爱心会将联合社区,通过社工与减防灾专家资源为社区居民提供减防灾安全科普教育活动,目的是提升社区居民安全知识,提高应对灾害避险、自救和互救的能力,这样在灾害来临的情况下,社区居民才能将伤害降到最低,提高生存几率,降低伤亡数量。

 本项目线上传播、搭建互动平台,在日常生活中提升居民安全意识;线下通过开展防灾减灾培训、趣味游戏体验活动提高居民减防灾能力。

 活动内容包括安全知识讲堂、减防灾演练等形式,培训内容涉及:烧烫伤、火灾、水灾、地震、溺水、交通安全,家庭用电等方面。

图片

应急救护实操课堂

图片

今天万里爱心会来到东城社区,为这里的居民朋友们带来一场应急救护培训。

本次培训活动的主题仍然是讲解关于应急救护如何进行第一时间施救。现场教学过程中,居民们也听得非常认真,积极地与老师互动,老师讲解实操演练步骤时学员们也会伸出手跟着老师一起学习。现场的学习气氛很浓厚,有些感兴趣的居民朋友还主动站起身到前面仔细观察老师的操作细节。


图片

图片


图片

活动结束后,为了及时得到居民的反馈,我们发放了满意度调查表,做了统计总结后结果也十分喜人,很多居民都表示愿意再多参加几次这样有意义有收获的活动。

课后有些居民朋友专门留下来向老师咨询问题,老师也一一做了解答,看到居民朋友们不但把课堂内容都听进去了,同时还主动思考问题,并提出问题,这让老师感到十分高兴。这是居民们的收获,也是老师的收获!


图片

图片

图片

老师还为社区的居民朋友发放了《地震来了怎么办》图册和礼物,图册中包含很多防震减灾知识,结合课堂的授课内容,相信通过本次的培训能够有效地提升大家的安全意识,提高大家的自救和互救能力。

最后,非常感谢金普新区地震局给予我们的大力支持以及东城社区工作人员和居民朋友们的积极配合!

图片

图片





图片

上一篇:“远离烫烫小怪兽儿童课堂”收官之战圆满落幕

下一篇:没有了

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967386  |