手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 春雨助学 > 文章 当前位置: 春雨助学 > 文章

慰问一人,温暖一户、带动一片

时间:2021-08-31    点击: 次    来源:网络    作者:李春颖 - 小 + 大

慰问一人,温暖一户、带动一片”,让人民切实感受来自党和政府以及社会的温暖,大连市万里爱心会近日组织爱心企业单位(一汽解放大连柴油机有限公司加工五线党小组)、爱心社区旅顺口区海华社区、爱心人士、外国友人、优秀志愿者走进炮台街道、复州湾街道、旅顺、登沙河、亮甲店等地,为那里的困境儿童送去爱心款及爱心生活物资,进一步促进困境儿童正常发展,丰富困境儿童精神世界,为困境儿童家庭点燃希望。

走访过程中:社工、志愿者近距离地了解孩子们的生活、学习和家庭困境情况。同时也向长期承担着家庭的困境儿童家长表达关心,认真聆听有关困境儿童的生活诉求与困难。重点讲解儿童应该享受的基本权利,特别针对儿童的生存和发展权作为重点讲解和关注,其次讲到欺凌,欺凌的分类,欺凌的扮演角色和伤害自己相关法律法规,未成年保护法的更新部分讲解等。

图片
图片
图片
图片
图片

左右滑动查看更多


图片
NO.1

小博:原本有一个幸福的家庭,父母都是老实人,没什么大的本领,靠勤劳的双手打工,贷款买了一套小房子,没想到几年前,小博父亲因为脑出血突然去世,一家人生活陷入困境,目前靠小博母亲打工维持生活,日常靠姥姥姥爷照顾,姥爷今年被诊断出癌症,日常姥姥姥爷年纪大了,无法打工,在小区里捡废品变卖维持家用。

图片

NO.2


葛氏兄弟俩:两个孩子原本都很健康,父亲在旅顺做电工,女亲在家照顾兄弟俩和年迈的爷爷奶奶,不幸地是父亲一次车祸中因驾驶员酒驾不幸当场身亡,突如其来的变故,深深刺激哥哥,从此陷入深深的自闭当中,不与人交流,不能正常上学,弟弟的伤害略轻一些,家中失去经济来源,孩子母亲腿部有旧疾,不能太久站立和行走,爷爷是聋哑人,奶奶青光眼,接近失明状态,一家五口生活靠老两口摆摊修补鞋子和老两口的低保金以及政府和爱心组织的临时救济,勉强度日。

图片

NO.3

甜甜,父母在甜甜很小的时候就离婚了,从此父亲杳无音讯,甜甜妈妈在开发区罗姆电子做车间工人,甜甜和姥姥一起生活,是典型的留守儿童,姥姥中年丧偶,患有心脏病,不能干重活,甜甜学习成绩班级前十,乖巧懂事。

图片

NO.4

玲玲,父亲和母亲遭遇早年丧子的痛苦,母亲因此身体变得十分虚弱,玲玲是家中的老二,十分懂事,在业余时间主动帮助父母做家务,学习成绩优异,凭自己的努力考入了当地的重点高中,成绩在学校遥遥领先,本次走访爱心人士已和玲玲对接完成,爱心人士将长期帮扶直到学业结束,本次走访给玲玲的一家人吃了一颗定心丸,父亲表示,虽然我年岁已高,但有社会的温暖以及孩子的乖巧懂事,我干起活来更有劲儿了,我相信一家人一起努力改变现有的生活状况。

图片

万里爱心会一直在不间断的帮助着一些家庭困难品学兼优的困境儿童。困境儿童不应该成为社会遗忘的孤独角落,我们希望通过项目的实施将此公益项目形成一种社会常态,切实将困境儿童的疾苦放在心上,从物质和精神上给予他们关怀,让他们感受到社会的温暖和爱

上一篇:慰问一人,温暖一户、带动一片

下一篇:政策宣讲进村居项目走进新城社区

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967386  |