手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 公益美文 > 文章 当前位置: 公益美文 > 文章

用真情为群众点燃“温暖之光”

时间:2022-04-09    点击: 次    来源:网络    作者:李春颖 - 小 + 大

大连市万里爱心会 2022-01-22 16:06





持续用真情为群众点燃“温暖之光”,持续用实际行动传递人间温暖,岁末寒冬,温暖处处。贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,积极培养和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神,大连市万里爱心会积极开展“佳节尚文明、志愿关爱行”为主题志愿服务关爱行动,广泛开展形式多样的志愿服务活动,把关怀和温暖送到百姓心坎里,让寒冷的冬日增添阵阵暖意。


图片

节前送温暖、情暖儿童心

儿童是祖国的未来和希望,关爱儿童就是培育祖国的花朵,关爱困境儿童,给他们营造一个温馨快乐的成长环境,关心其健康成长,传递爱心万里爱心会一直在行动。年关将至,万里爱心会的志愿者开展关爱困境儿童慰问活动,为困境儿童送去米、面、油等生活用品及爱心款。

走访过程中:社工、志愿者近距离地了解孩子们的生活、学习和家庭困境情况,并做好详细的记录,为下一步资助做计划,同时鼓励她们要乐观向上,自强自立,创造美好生活,并激励孩子们要努力学习,不畏挫折,同时也向长期承担着家庭的困境儿童家长表达关心,认真聆听有关困境儿童的生活诉求与困难。从物质和精神上给予他们关怀,让他们感受到社会的温暖和爱。

图片


弘扬文化、关爱老年人

春节将至,岁寒情深。为了让金普新区周边的空巢、独居、高龄老人过上一个平安祥和的春节,大力弘扬中华民族“尊老爱老、助人为乐”的传统美德,大连市万里爱心会为金普新区复州湾街道困难老人准备了大米、白面、食用油生活必需品。一大早,复州湾街道山河村的院里热闹非凡,礼物堆成了一座座“小山”,老人们提着袋子,推着家用小推车,满怀欣喜的将慰问品带回家,幸福的笑容洋溢在老人脸上,高兴的直夸党和政府好,个个竖起大拇指。


图片

图片

图片


万里爱心会志愿者亲自将慰问品送至行动不便的老人家,并致以节日的问候。与老人拉家常,详细了解他们的身体和生活情况,叮嘱老人要注意保重身体,注意饮食卫生,希望他们时刻保持良好健康的身体状态和积极乐观的精神心态,并叮嘱老人有什么需要和困难都可以与我们取得联系,我们会尽力协助相关部门为他们排忧解难。

“佳节尚文明·志愿关爱行”志愿服务活动将持续进行,关爱重点人群、共创美好生活,用爱心传播志愿文化,用实际行动为群众带来实实在在的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:“佳节尚文明 志愿关爱行”捐资助学万里爱心会在行动

下一篇:浓情元宵共欢乐,邻里守望迎佳节

推荐阅读
儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |