手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 通知通告 > 文章 当前位置: 通知通告 > 文章

免疫屏障筑牢!推进“应接尽接”

时间:2022-05-13    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

免疫屏障筑牢!推进“应接尽接”

大连发布 2022-05-12 22:09

陈绍旺在全市

新冠病毒疫苗接种工作

调度会议上强调

加快推进老年群体疫苗接种工作

确保“应接尽接”共筑“免疫屏障”


5月11日,市政府召开全市新冠病毒疫苗接种工作调度会议,通报各地区老年群体疫苗接种工作进展情况,分析工作中存在的问题与不足,对我市疫苗接种工作进行再调度、再推进、再落实。

市委副书记、市长陈绍旺主持会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实国务院联防联控机制工作部署,按照省委、省政府和市委部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,进一步明确任务、压实责任,强化措施、狠抓落实,加快推进全市老年群体疫苗接种工作,确保实现“应接尽接”,构筑起保障人民群众生命安全和身体健康的免疫屏障。


陈绍旺指出

接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染、降低重症和死亡风险、保护易感人群的最有效手段之一。各地区和相关部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,将老年群体疫苗接种工作作为常态化疫情防控工作的重中之重,针对老年群体特点,进一步优化工作服务方式,采取切实有效措施加快推进接种工作,全力以赴提高老年群体疫苗接种覆盖率,更好地保护老年人的身体健康。




陈绍旺强调

 各地区要切实担负起疫苗接种工作主体责任,结合实际、实事求是,对照目标任务,建立台账清单,明确时间节点,加强每日调度,进一步压紧压实各街道、乡镇、社区、村屯的包保责任,确保在规定时限内“应接尽接”。


 要切实摸清底数,细化工作举措,充分发挥基层网格作用,逐户逐人进行摸排、宣传、发动,及时了解掌握老年人未接种的原因,有针对性地开展释疑解惑和心理疏导,积极引导适宜接种的老年人主动接种、尽早接种。


 要切实做好老年群体接种疫苗的组织实施工作,科学合理安排接种点位,优化接种方式,在严格执行国家卫健委相关规定、确保接种安全的前提下,为老年群体开辟“绿色通道”,给行动不便的老人提供专车接送、上门接种等服务,确保疫苗接种既有“速度”、又有“温度”。



陈绍旺要求

市政府督考部门全面督查检查各地区疫苗接种情况,强化约谈问责,以强有力的督导检查保证老年群体疫苗接种任务如期完成。

上一篇:5月12日 金普新区全域核酸检测结果均为阴性

下一篇:关于金普新区卫生高级专业技术资格考试报名现场确认工作的紧急通知

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |