手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 春雨助学 > 文章 当前位置: 春雨助学 > 文章

万里爱心会携手大连丰田车队爱心助学行动

时间:2013-07-08    点击: 次    来源:网络    作者:枫叶 - 小 + 大

里爱心会携手大连丰田车队爱心助学行动
201377日,星期日,天气阴有雾。按约定万里爱心会和大连丰田爱心车队相会在开发区双D港,简短的交谈后,便开始了今天上午的爱心助学行动。 爱心会带领12台丰田车组成一个浩浩荡荡的车队,驶向了保税区……
经过大概一个小时的颠簸,我们终于来到了第一家——小新宇家,他的父亲因多年前的手术造成残疾,失去了劳动能力,并患有多种疾病。母亲很早就离开了,这个雪上加霜的家庭。懂事的小新宇每天都学习很晚,成绩很不错,因为营养不良,上初一的他还是非常瘦小,看不出是一个初中生。看到他和他的父亲相依为命,住在破旧的小房子中,在场的每一个人心里都酸酸的。当和孩子的父亲谈话时,了解到他常常因为小新宇的学习没有更大的进步而打他。在场的每一个人都批评了这位落魄而无奈的父亲。大家能感受到孩子微妙的变化。临走时,那位父亲答应我们会好好照顾孩子,给他“暖暖”的父爱,让他更阳光,快乐地成长。车队给了小新宇家1000元,爱心白姐给了500元。
继续走访第二家。
一个皮肤黑黑的,眼睛大大的,特别阳光的小男孩出现在路边,他就是小福傲。在他的带领下,车队很快就到了他家。一位中年母亲,岁月的沧桑早已定格在她的面颊,但是她很乐观。这便是小福傲的妈妈。在她的讲述中,我们对他们家的情况有了大概的了解:小福傲的父母靠打工维持生活,小福傲患有糖尿病,姐姐在读高中。因为这些年孩子的病,家里生活中一直很拮据,但是孩子们都很争气,成绩也一直很优秀,小福傲的病情也逐渐稳定得到控制。看到这样的家庭大家都很高兴,因为他们家人的乐观,感染着每一位在场的爱心人士,车队给了小福傲1000元,爱心白姐给了500元。临走时孩子对大家说,长大后他会将爱心传递下去,听到这里大家都很欣慰。
来不及休息,我们来到皇庄晓慧家。一个矮小略带腼腆的小女孩,走进我们大家的视线。万里爱心会工作人员告诉车队爱心人士这就是晓慧,他的爸爸瘫痪在床,母亲患有精神病,但她是老师眼中品学兼优的好学生。随后爱心会工作人员还给大家看晓慧写的感谢信,句句话语让大家感动、惊讶。一个在这个年龄本该拥有美好童年,看着白雪公主的小女孩,她所承受的不是生命中所能承受之重,然而她能在逆境中坚强,更努力地学习,让那些来参加活动的孩子们的心灵得到了洗涤。比起眼前的这个小女孩,城里的那些物质丰富的孩子们真是太幸福了,然而他们总是不会感恩,不懂珍惜,更不知生活的艰辛。车队负责人给懂事的晓慧1000元,白姐给孩子500元。这些钱由爱心会义工收起、再由三个人一起送给晓慧的外婆保管。这是经过晓慧和邻居决定的。在我们要离开晓慧家时,车队负责人坚持要给晓慧留100元,后来1400元送到了晓慧的外婆那里,因为她的父母没有管理能力,下午一点,义工打来电话,晓慧的外婆已经把钱存好了。看到孩子们破旧的衣服时,爱心会的工作人员决定给晓慧送衣物,但却被晓慧婉言拒绝,多么懂事的孩子!!她虽然话少,但她的成绩在向万里爱心会及社会上的叔叔阿姨说:“谢谢,因为有你们,我可以继续上学,我已经很知足了。”下午回来爱心会的工作人员已经准备好了衣物,并将尽快送给孩子。
我们继续将爱心传递来到了小志家。他是一个四年级的阳光好学生。父母都是残疾人,母亲残疾非常严重,还有年迈的奶奶,一家几代人挤在一间半的小房子里生活,但他们是开心快乐的,他们并没有因为生活的不幸而沮丧,他们的乐观给我们心中的阴云也带走了。让大家从他们一家人的精神上看到了阳光,看到屋内的奖状时,很多爱心人士纷纷拍照留念,但是小志还是不满足现在的成绩,说自己还会继续努力的。临走时车队给小志1000元,白姐给了500元。然后我们开开心心的出发了。
最后一站是小江家,一个骑单车的大男孩早在路边等候我们。就这样他骑着单车带领我们车队到了他的家,一个中年妇女及一位走路腿脚不太灵活的老人出来迎接我们,我急忙迎上前去,把老人扶进屋里,他的父亲早就去世了,母亲和他被奶奶撵了出去,无奈来到了姥姥家中,姥爷也不在了,现在小江、妈妈和年迈的姥姥一起生活,他和年迈的姥姥一起生活,由于姥姥的身体不好,家里也没有什么经济来源,老人家显得格外的难过,红肿的眼睛,粗糙的手掌,足以看出生活的艰难。交谈中老人表示希望小江能早点步入社会工作,从而能有一定收入补贴家用。但是孩子渴望读书,更希望能通过学习改变现在家庭的情况。车队爱心人士询问了小江的学习情况并鼓励他逆境中成长,同时爱心会工作人员也在不断的开导这位古稀老人,因为身体不好及家庭的变故老人说话时的身体还在不停地抖动,眼泪也没停过。后来经过我们一直的劝慰,老人家总算明白了,现在家里的现状只有通过小江好好学习,不断地努力,将来考上好的大学,找到理想的工作,才能让这个贫穷的家里过上好日子,看到爱心车队负责人给小江1000元爱心款时,老人的眼睛又流了出来,这次是感谢的泪水,她说:“有你们大家的关心和帮助,小江有希望了,我们这个家也有希望了。”小江是一个内向的孩子,只有我们主动和他交谈,他才说话,然后就是默默地站着,低着头。有时候我在想,我们不但要给予孩子物质的帮助,我们更要关心孩子的身心健康,他们的成绩固然是重要的,但是如果一个心理不健康的栋梁之才,将来还能回报社会,还能将爱心传播下去吗?我们万里爱心会助学是要帮助那学品学兼优的特困生。一:思想品德要好、二:学习努力成绩好,三:有爱心,对家里成员好的,在学校能帮助老师及同学的好学生,最终是希望通过努力学习,改变自己及家庭命运的孩子。
 
希望我们的帮助能改变他们的命运,给他们带去正能量,活下去的希望,也希望孩子们能够明白暂时的困难是磨练意志品质,上帝为我们关了一扇门,定会为我们打开另一扇希望之门,更希望他们能将爱心的种子传播下去。

@@FDST9ME]HIFMTANT$G`@5.jpg (230.47 KB, 下载次数: 156)

@@FDST9ME]HIFMTANT$G`@5.jpg

]D(65BAV42@}`KMB44GZB{D.jpg (190.69 KB, 下载次数: 164)

]D(65BAV42@}`KMB44GZB{D.jpg

5`YDRTU(}8MNPX8YR_3F(UT.jpg (192.47 KB, 下载次数: 162)

5`YDRTU(}8MNPX8YR_3F(UT.jpg

B$9ADEMFFE$NM%K9B5XI`WA.jpg (274.21 KB, 下载次数: 157)

B$9ADEMFFE$NM%K9B5XI`WA.jpg

上一篇:爱心会近期走访照片

下一篇:万里爱心会最新助学档案

儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967386  |