手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 最新求助 > 文章 当前位置: 最新求助 > 文章

腹内积水,肚子肿得像西瓜 肝硬化男子窝棚蜗居一年

时间:2015-05-11    点击: 次    来源:网络    作者:萌慧雅 - 小 + 大

“窝棚里住着一名流浪人员,听说他得了肝硬化,怪可怜的。”市民白先生打来电话说,位于开发区市民健身中心北行100米的住宅区内,一名流浪男子前不久将自己的“家”安置在门洞里。该男子患有肝硬化,出现了严重的腹积水,肚子鼓如大西瓜。希望社会上能有好心人伸出援手,帮一帮这个孤苦无依的人。
吕振国蜗居的窝棚
5月11日下午,爱心义工们冒着雨,见到了这名男子。今年41岁的吕振国,是黑龙江省五常市五常镇一个小村的农民。17岁时,他独身一人来到新区打零工,“我从小就没有父亲,母亲十年前也去世了。”吕振国说,自己没有兄弟姐妹,在老家只有一个身患癌症的老姨。三年前,吕振国在原开发区医院查出患有肝硬化,医生建议其尽快接受治疗,可他拿不出治疗费,便离开了医院。去年7月,吕振国的肚子开始出现积水,肿了起来,四肢也跟着肿了。在不到一年的时间里,他严重积水的腹部高高隆起,犹如西瓜一般。“演猪八戒都不用化妆啦。”吕振国苦笑着说,他卷起裤腿,露出两条“粗壮”的腿。他告诉记者,双腿里面全是水,钻心的疼常常让自己在夜里四处打滚。2015年春节前夕,吕振国回了老家,在五常镇医院住院治疗一个月,非但没有任何好转,反倒花光了身上的积蓄。
自从肚子肿起来,吕振国再也没有工作,就连每月200元的房租也负担不起,他不得不从租住的简易房里搬出来,在墙边临时搭个窝棚,一住就是一年。吕振国说,附近拾荒的人怕他夜里着凉,给他送去棉被;附近一家饭店员工同情他,每天给他送吃的。“我把店里每天剩的饭菜拿来给他吃。”给吕振国送饭的老汉今年65岁,在附近一家饭店后厨工作,老汉一直不愿意透露自己的姓名,他说,看着吕振国一人太可怜,自己于心不忍。
在征得吕振国同意后,爱心义工将其接到了万里爱心会设置在岗松里54#的爱心驿站。

义工们冒雨接吕振国去爱心驿站
看到如此宽敞明亮,整洁如新的“专属于”他的房间,他说“这次终于有了家的感觉,等天气好了,要在后面的小菜园帮忙种点小菜。”

吕振国看到自己的“新家”喜笑颜开

吕振国肚子鼓如大西瓜
如何帮助他?
如果你能够为吕振国提供些许帮助请与我们取得联系:0411-87967286。
您也可以通过以下方式为吕振国捐赠爱心款:
爱 心 账 号:2120 1502 1100 5300 2928
户    名:大连金州新区万里爱心会
开 户 行:建设银行大连双D港支行
注:
请在汇款留言中注明:吕振国+联系方式,以便在收到汇款后及时确认,捐赠人可到爱心会领取捐赠证书及收据。

上一篇:两地爱心联动筹善款22万元患白血病二哥有望凑齐手术费

下一篇:液化气罐爆炸 8岁女童烧伤生命垂危

推荐阅读
儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967386  |