手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 公益美文 > 文章 当前位置: 公益美文 > 文章

鲁迅美术学院为贾文婷募捐活动总结

时间:2012-11-19    点击: 次    来源:网络    作者:枫叶 - 小 + 大

 鲁迅美术学院为贾文婷募捐活动总结
2012年11月17日,我——鲁迅美术学院慈善义工社的负责人,带领着社团成员到金州开发区万里爱心管委会进行了一次大规模的募捐活动。
以前我也为白血病儿童和孤寡老人在街上募捐过,这一次不是我的第一次慈善募捐活动但却是我第一次带领将近50人进行的募捐活动,他们还都是大一的孩子,有着像我当年的一股热血和活力,报名的时候就非常的积极,今天进行活动果然也没有让我失望,每个人都不言苦不言累,在秋风中一直奔波着忙碌着。
其实第一次在街上跟别人讲解募捐的具体情况的时候我也会很羞涩,也不知道从何说起从何入手,我会在一旁观察,学习了之后加上自己的情感,第一个人不行第二个人,第二个人不行第三个人,一次次的活动经验积累下来让我今天有足够的自信去面对每一个路人、陌生人。我愿意给每一个人去讲解贾文婷的具体情况,可能因为我和她年龄相似,以前自己身边也有朋友因白血病没有合适配型等到最后一刻还是去世了,而贾文婷现在有这样治愈的机会缺的只是物质上的事情,我必须尽自己最大的能力去帮助她,总觉得要是自己有什么困难社会上的各色人也都会帮助我,像贾文婷这样在身边需要帮助的人很多,每一点微薄的力量汇集起来总是强大的。我不是大连本地的人,但每次募捐活动大部分大连人都是热心肠会捐很多款,我不会放过抓住每一个路人的机会,和我的几个搭档分工好一起进行解说,有拿宣传单子的,有讲解的,每个人分工好效率会特别的高,也会有不搭理我的人或者觉得我是骗子的人,真的没关系,因为什么想法的人都有,他们没有义务去必须做这件事,我们要理解。
鲁美社团内部也有很多小姑娘捐钱,而且今天鲁美到场的每个男生都捐了50元,我觉得作为一个学生,肯定没有能力几百几百或者几千几千的捐,但我觉得学生就是要在自己的能力范围下献爱心,平时省吃俭用可能50块钱就省出来了,50元加50元的汇集起来就非常的多了。
我做到负责人的这个位置,真的不能说我比大家多有爱心或者我能力多高我有多优秀,每个人都有各自的闪光点和优点,我觉得我能胜任的原因是因为我一直在坚持,没错,我高中就特别向往社团里的活动,从我去年一入鲁迅美术学院开始,我就报了慈善义工社,后来跟着学姐学长们了解了金州慈善万里爱心总会,加入并每次活动都会参加都会关注,不管平时学校里的事情多多,学习和专业上有多忙,我都会抽出时间去进行我的慈善事业,我觉得不能做到每天都做多伟大的事去帮助成千上万的人,但我可以不错过任何一次帮助别人的机会。
我真心希望贾文婷能够早日康复,并代表鲁迅美术学院所有的孩子带去诚挚的问候,我们能做的真的仅仅如此了。
                                       鲁迅美术学院负责人  于萌玮

上一篇:让爱心传递

下一篇:诚敬谦和

推荐阅读
儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |