手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 公益美文 > 文章 当前位置: 公益美文 > 文章

青春就是升起的朝阳,奉献就是绽放的光芒。

时间:2015-06-12    点击: 次    来源:网络    作者:枫叶 - 小 + 大

青春就是升起的朝阳,奉献就是绽放的光芒。
  同在大学时代,好多人同我一样,此刻也是处在大一将要结束的时期,我相信不只是我会回想起这匆匆而过的大一生活,不只是我会思索这一年来的得失,不只是我会推敲这日子的价值,也不只是我会感到空虚迷茫……
  于是一直想要做些什么,却始终不知道该做什么,该怎么做,总觉得有些虚度时日的味道。所以也就试着参加了一些公益活动,也加入了学院青年志愿者协会,在之后的日子里,很荣幸的参加了每一次活动。想想之前,其实自己或多或少是没把公益放在眼里,记在心上的,因为总觉得这些事情是有一定能力和基础的人做的,我们又能怎么样,我们根本起不了多少作用的,然而渐渐地,在一次次心灵的震撼中,我懂了,其实作用是有的,抑或,精神方面更胜于物质方面。
  在养老院看望老人的那段时间,虽然做的只是诸如扫地,擦玻璃,聊天等等简单地工作,一时间我也不太知道该怎么跟他们交流,所以就问一些“身体还好吗?”,“平时都会有什么活动啊?”,“这一辈子有什么骄傲的事?”之类的话,一位爷爷给我们讲了很多,包括他以前的工作,去过那些地方,喜欢的电视剧,看来爷爷很健谈呢,聊着聊着我问爷爷以前都喜欢什么活动啊,爷爷就说打乒乓球,爷爷真的很可爱,很亲切。透过那张笑脸和自豪的神情,令人心生愧疚,是啊,谁还没有老去的那一天呢?那时候我们又会是什么个情况呢?敬老院给人的感觉气氛很温馨,我似乎也渐渐的体会到这种不平凡的力量了。在公益中,我收获了许多。
  还有曾经作为志愿服务队一员到一个贫困小学参加支教的时候,回来时一个同学问我的那个问题。他当时问我“你们每次花6小时在路上去支教,而你们真正服务的时间只有2小时,你们值吗?”我说:“没什么值不值!你要是真正热爱志愿者这项事业,并且你真正爱那里的孩子们,你就自然会忘记旅途中6小时的痛苦,而去享受2小时的快乐……”现在又想想,我们现在的小雨滴又何尝不是一样呢?虽然现在我们现在正在发展,虽然我们的路程很艰难。但我相信我们这支队伍,虽然我们来自全国各个地方,但我们有一个共同的目标,那就是让贫困留守的孩子们因为我们而使他们的生活能稍稍有点改变,我是一名志愿者,虽然我刚刚加入不久,但我还是志愿者,我们是小雨滴,一滴小雨滴对干涸已久的大地起不了什么大的作用,但是,小雨滴聚以亿计便有大作为。
  其实,以前并不是特别理解微公益,再加上一些个人或组织所树立在我面前的那种走走形式,过过场,拍拍照模式的公益,是我不能也不敢去相信它们。只是后来,渐渐的,通过自己的亲身实践,我也成长了,是的,微公益只是一种生活方式。也许我们力量有限,也许说出来有点寒碜,但我不这样觉得,我只想说,其实我们完全可以的。 
  青春是什么?淡淡的年华?无尽的幻想?不,青春是用来奉献的,试想这样的经历在我们的人生里会有几次呢?
  青春在公益中闪亮。我想说的是,对于我们来说,我们既然选择了这条路,就没有任何困难可以阻止我们。
  我始终相信:有时候融化人心里坚冰的并不是太阳的光芒,而是人心里的温暖。因为温暖的阳光不是每天都有,但我们志愿者心里的这份温暖永远都不会冷却。只要哪里需要我们,我们就应毫不犹豫的冲到最前,因为我们的信仰就是责任与奉献!
  多年以后,我们还会发现,青春耀眼的光芒。

上一篇:感恩母亲,祝所有的母亲节日快乐!

下一篇:父亲节来临,爸爸最想要的礼物是什么?

推荐阅读
儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967286  |