手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 公益美文 > 文章 当前位置: 公益美文 > 文章

儿童节快乐

时间:2020-05-30    点击: 次    来源:网络    作者:万里爱心会 - 小 + 大

六一儿童节来临之际,大连市万里爱心会联合中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金,依托金普新区湾里街道新时代文明实践所,开展儿童节 做最快乐的仔——远离烫烫小怪兽公益亲子行科普宣教公益活动。
该项目是全民预防烧烫伤教育工程设置的面向儿童及家庭的预防烧烫伤健康安全教育项目本着人人参与体系预防,全民共享安全健康的理念,以儿童喜闻乐见的形式、新意的内容吸引儿童参与,用游戏体验的教育方式让儿童掌握学习内容。
本次活动通过线上直播和线下宣教的方式,引导家长和小朋友们积极参加公益趣味活动,了解预防烧烫伤科普常识,学习烧烫伤急救方法,让家长和小朋友们在欢度六一的同时,还能收获受益终身的知识!
早上不到8点半,家长和小朋友们就迫不及待的来到了活动现场,考虑到疫情期间大家的安全问题,爱心会做了充分的准备工作,活动在露天室外举办,保证空气流通,参与活动人员需在进入会场前提供健康码绿码以及通信大数据行程卡,测温、消毒后方可进入。一进到院子里,小朋友就被烫烫小怪兽和皮皮小超人的大玩偶吸引,都扑上去热情的打招呼,现场一时间充满了孩子们的欢声笑语。
本次活动的主要分为五个环节,安全空间互动式体验:从儿童的视角出发,通过场景的模拟进行互动体验,让孩子从小具备安全自护意识能力、危险识别能力;爱心卡制作:制作爱心卡,为烫伤小朋友写上祝福的话,培养孩子的爱心与公益心;看科普动画片:在不知不觉中,让家长掌握了更多保护孩子的方法,孩子也学会了“远离烫烫小怪兽”;还有阅读绘本以及有趣的科学小实验,通过游戏与学习相结合的方式加深孩子们对于预防烧烫伤知识的理解与认知。
远离烫烫小怪兽儿童安全体验空间设计是以儿童为中心,将预防烧烫伤知识搭载在烫烫小怪兽皮皮小超人卡通形象上,让孩子在模拟生活场景中找到哪里有烫烫小怪兽、 跟着皮皮小超人学习烫伤急救五步骤冲脱泡盖送, 通过活动提升孩子的安全自护能力、危险识别能力,应急处理能力,倡导健康安全的生活理念。相信通过我们共同的努力,能够早日实现少一个,再少一个烧烫伤者;多一个,再多一个幸福家庭的美好愿景!

上一篇:居安思危、防范未然

下一篇:人生下半场:遇事不怒,对错不辩,输赢不争

推荐阅读
儿童平安成长需要您的..
辽ICP备14006600号-1  |   QQ:81962480  |  地址:大连市开发区宜宁里社区院内  |  电话:0411-87967386  |